ライン
栗コロッケ 【調理時間:約1時間】
ライン
材料(2人前)
むき栗 8個
【A】
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
じゃがいも 1個
かぼちゃ(レシピは小さめを使用) 1/4個
玉ねぎ 1/4個
鶏ひき肉 50g
塩・コショウ 少々
【揚げ衣】
卵・小麦粉・水・そうめん 各適量

【1】 鍋にむき栗とひたひたの水、【A】を入れ中火で10分煮る
【2】 玉ねぎはみじん切りにし、炒める。
透き通ってきたら鶏ひき肉も一緒に炒める
【3】 じゃがいもと1.5cm幅に切ったかぼちゃをそれぞれラップでふんわり
と包み、電子レンジ(500W:5〜7分・600W:4分〜5分30秒)加熱。
熱いうちにじゃがいもの皮をむき、一緒にマッシュする。
【4】 A、Bを混ぜ合わせ塩・コショウで味を調える
【5】 8等分したCで@の栗を包む
【6】 卵1/2個、小麦粉1/2カップ、水1/2カップを混ぜ合わせたものをつけたら、
1cm程に切ったそうめんを表面にまぶし、衣にする
【7】 170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる

Dの時ラップを使うと作りやすいですよ
そうめんの衣なのでほんのり塩味。ソースなしでも美味♪
かぼちゃの水分が少ない時は生クリームでのばすとコクもでておいしさupです
秋の味覚を楽しみましょ♪

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