【1】 |
鍋にむき栗とひたひたの水、【A】を入れ中火で10分煮る |
【2】 |
玉ねぎはみじん切りにし、炒める。
透き通ってきたら鶏ひき肉も一緒に炒める |
【3】 |
じゃがいもと1.5cm幅に切ったかぼちゃをそれぞれラップでふんわり
と包み、電子レンジ(500W:5〜7分・600W:4分〜5分30秒)加熱。
熱いうちにじゃがいもの皮をむき、一緒にマッシュする。 |
【4】 |
A、Bを混ぜ合わせ塩・コショウで味を調える |
【5】 |
8等分したCで@の栗を包む |
【6】 |
卵1/2個、小麦粉1/2カップ、水1/2カップを混ぜ合わせたものをつけたら、
1cm程に切ったそうめんを表面にまぶし、衣にする |
【7】 |
170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる |