紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
HOME
>>ハートキッチン
レシピ提供:Petit ハ〜ト
青梅大福
【調理時間:約30分】
材料(5人前)
■
白玉粉
50g
■
水
100cc
■
砂糖
20g
■
片栗粉
適量
■
白あん
100g(1個分 20g)
■
青梅の甘露煮
5粒
【1】
耐熱容器に白玉粉と水を入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱。
【2】
@を取り出しヘラでよく混ぜ、再びラップをして1分加熱。
【3】
Aに砂糖半量を加えてよく混ぜ、ラップをして40秒加熱。
【4】
Bに残りの砂糖を混ぜ、ラップをして40秒加熱。
【5】
片栗粉の上にCをのせて、上からも片栗粉をふって荒熱がとれたら5等分する。
【6】
青梅の甘露煮を白あんとともにDの生地で包む。
※今回の青梅甘露煮は、龍神の民宿ささゆりさんから提供していただきました。
生地は大変熱くなりますので気をつけて調理してください。
片栗粉はたっぷり使うと扱いやすいです。
爽やかに香る初夏の和スイーツです♪
【KiiLife TOP】