ライン
青梅大福 【調理時間:約30分】
ライン
材料(5人前)
白玉粉 50g
100cc
砂糖 20g
片栗粉 適量
白あん 100g(1個分 20g)
青梅の甘露煮 5粒

【1】 耐熱容器に白玉粉と水を入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱。
【2】 @を取り出しヘラでよく混ぜ、再びラップをして1分加熱。
【3】 Aに砂糖半量を加えてよく混ぜ、ラップをして40秒加熱。
【4】 Bに残りの砂糖を混ぜ、ラップをして40秒加熱。
【5】 片栗粉の上にCをのせて、上からも片栗粉をふって荒熱がとれたら5等分する。
【6】 青梅の甘露煮を白あんとともにDの生地で包む。
※今回の青梅甘露煮は、龍神の民宿ささゆりさんから提供していただきました。

生地は大変熱くなりますので気をつけて調理してください。
片栗粉はたっぷり使うと扱いやすいです。
爽やかに香る初夏の和スイーツです♪

【KiiLife TOP】