ライン
ころりんおむすび弁当 【調理時間:約45分】
ライン
材料
材料は参考です。あなたのアイデア次第で何でもOK♪
【1】梅干し・海苔
【2】シュウマイ・青菜漬け物
【3】べったら漬け・鮭(ほぐし身)
甘酢しょうが・青菜漬け物
【4】いり玉子
ハンバーグorミートボール
【5】天かす・むきエビ・青のり

【1】 ★てんとう虫の梅おむすび
手塩をしてご飯を握ったら、小梅が丸く表面に見えるよう押し込み
海苔などで、てんとう虫に仕上げる
【2】 ★青菜とシュウマイのおむすび
温めたシュウマイをご飯の中に入れて握り、青菜のお漬物で巻く
【3】 ★べったらと鮭のおむすび
鮭の切り身か鮭フレークをご飯の中に入れて握り、薄く切ったべったら漬けをのせて、甘酢しょうがやお漬物などで飾る
【4】 ★いり卵とハンバーグおむすび
温かいご飯にいり卵を混ぜ込み、ハンバーグを適当な大きさに切るかミートボールを中に入れて いり卵を混ぜ込んだご飯で握る
【5】 ★エビと天かすの天むすもどき
温かいご飯に天かすと薄口醤油を混ぜて、茹でた むきエビをのせ一緒に握り青のりをまわりにまぶしつける

汁気のないおかずならなんでも握れちゃいます。レシピをアレンジして自由な発想で楽しんでみてください
遠足に行楽に連れてって!!何がでるかな?

【KiiLife TOP】