【1】 |
★てんとう虫の梅おむすび
手塩をしてご飯を握ったら、小梅が丸く表面に見えるよう押し込み
海苔などで、てんとう虫に仕上げる |
【2】 |
★青菜とシュウマイのおむすび
温めたシュウマイをご飯の中に入れて握り、青菜のお漬物で巻く |
【3】 |
★べったらと鮭のおむすび
鮭の切り身か鮭フレークをご飯の中に入れて握り、薄く切ったべったら漬けをのせて、甘酢しょうがやお漬物などで飾る |
【4】 |
★いり卵とハンバーグおむすび
温かいご飯にいり卵を混ぜ込み、ハンバーグを適当な大きさに切るかミートボールを中に入れて いり卵を混ぜ込んだご飯で握る |
【5】 |
★エビと天かすの天むすもどき
温かいご飯に天かすと薄口醤油を混ぜて、茹でた むきエビをのせ一緒に握り青のりをまわりにまぶしつける |