ライン
春の味♪鯛の酒蒸し 【調理時間:約15分】
ライン
材料(1人前)
鯛の切り身 4切
タマネギ 中1/2個
ニンジン 中1/2個
塩昆布 適量(10g程度)
適量
薄口醤油 適量

【1】 薄くスライスしたタマネギ、千切りにしたニンジンと塩昆布を混ぜ合わせる
【2】 クッキングシートに@の1/4を敷き、水気を取った鯛の切り身を1切乗せる
【3】 Aに酒(大さじ1)、薄口醤油(小さじ1)をかけてクッキングペーパーでキャンディ包みする
【4】 電子レンジで約2分半加熱したら出来上がり!

淡白なお魚であれば何でも合いますので、サワラやイサキなど春のお魚でアレンジしてみてください
白ワインによく合いますよ
お花見はしましたか?食卓も旬の味覚・桜鯛で"お花見"なんてどうでしょう?

【KiiLife TOP】