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レシピ提供:Petit ハ〜ト
春の味♪鯛の酒蒸し
【調理時間:約15分】
材料(1人前)
■
鯛の切り身
4切
■
タマネギ
中1/2個
■
ニンジン
中1/2個
■
塩昆布
適量(10g程度)
■
酒
適量
■
薄口醤油
適量
【1】
薄くスライスしたタマネギ、千切りにしたニンジンと塩昆布を混ぜ合わせる
【2】
クッキングシートに@の1/4を敷き、水気を取った鯛の切り身を1切乗せる
【3】
Aに酒(大さじ1)、薄口醤油(小さじ1)をかけてクッキングペーパーでキャンディ包みする
【4】
電子レンジで約2分半加熱したら出来上がり!
淡白なお魚であれば何でも合いますので、サワラやイサキなど春のお魚でアレンジしてみてください
白ワインによく合いますよ
お花見はしましたか?食卓も旬の味覚・桜鯛で"お花見"なんてどうでしょう?
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