紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
HOME
>>ハートキッチン
レシピ提供:Petit ハ〜ト
菜の花のマリネ
【調理時間:約30分】
材料(4人前)
■
菜の花
1束
■
ホールコーン缶
1缶
■
ロースハム
5枚
《マリネ液》
■
ワインビネガー(酢でも可)
大さじ2
■
砂糖
10g(大さじ1弱)
■
EVオリーブオイル
小さじ1
■
塩・こしょう
少々
【1】
菜の花は茹でて水にさらし、絞って 食べやすい大きさに切る
【2】
ホールコーンはザルにあけ水気をきり、ロースハムは和えやすい大きさに切る
【3】
マリネ液をよく混ぜ、@Aと合わせ冷蔵庫で30分程度 馴染ませれば出来上がり
ラディッシュの輪切りなどを加えると更に彩りがきれいになります
菜の花で春色マリネはいかがですか?
【KiiLife TOP】