ライン
菜の花のマリネ 【調理時間:約30分】
ライン
材料(4人前)
菜の花 1束
ホールコーン缶 1缶
ロースハム 5枚
《マリネ液》
ワインビネガー(酢でも可) 大さじ2
砂糖 10g(大さじ1弱)
EVオリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 少々

【1】 菜の花は茹でて水にさらし、絞って 食べやすい大きさに切る
【2】 ホールコーンはザルにあけ水気をきり、ロースハムは和えやすい大きさに切る
【3】 マリネ液をよく混ぜ、@Aと合わせ冷蔵庫で30分程度 馴染ませれば出来上がり

ラディッシュの輪切りなどを加えると更に彩りがきれいになります
菜の花で春色マリネはいかがですか?

【KiiLife TOP】